Добро пожаловать на обновленный форум
Рецептов на все случаи жизни в ней нет и быть не может.
"Если бы бог существовал, то главной задачей Человека было бы его уничтожение и обретение свободы!"
НО. Он так или иначе приучил людей читать Библию. Конечно, можно её и не читать! Никто и не заставляет. НО ничего о рабстве там не говорится. Там говорится как раз о свободе. О СВОБОДЕ.
Дело в том, что мы читаем переводы. Слову "раб" есть куча синонимов. Даже и не синонимов, а ...сопутствующих слов. Но православию понравилось именно "раб".
Это естественно. Но иногда находишь вдруг такие жемчужины! Особенно в Екклезиасте и в Притчах.Ну почему же кто-то находит мудрость в "Ходже Насреддине" и не видит её в Библии? Это нечестно. А вернувшись к попам. Это "оптический" обман. Я считаю их ...наростами. Типо бородавок. Или пиявок. Или иже с ними.Потому что для общения с Богом посредники не нужны. Вот мой ответ в Вашей теме.
Вы же вроде противник революций. Если есть возможность уничтожить, то значит есть и возможность диалога, убеждения. А может и сами попы не верно понимают поступки и мысли бога.
Только у меня возник вопрос почему тема не в психологии?
Потому что эта тема посвящена не моим психологическим особенностям, приводящим к вышеупомянутой нелюбви, а ОБЪЕКТИВНЫМ причинам не любить служителей культа.
Велле, да что Вы все защищаетесь? Вы ж не поп. Вас - люблю Попов - нет.