[x] Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь на форуме

Автор [EN] [FR] [DE] [PL] [GR] [ES] [PT] [IT] [NL] [TR] [SA] [UA] Тема: О магии, науке и религии  (Прочитано 1465 раз)

Tamerlan

• Гость
О магии, науке и религии
« : 07 Марта 2009, 04:17:50 »
В наш век высоких технологий и стремительного развития науки все равноимеется много необъяснимых явлений вокруг нас. К ним причисляют и магические способности, которыми владеет любой человек с появления на свет.
Практически всегда, итог колдовства мы видим, но каким образом проистекает магическое влияние, мы не ведаем. Магию чрезвычайно  часто можно соотнести с работой компьютера. Мы знаем, что он отображается и у многих из нас не появляется интереса к тому, как это воплощается в действительность. Точно так же и в магии. Для того чтобы с ней ознакомиться, стоит употребить немало стремлений и сориентироваться в магических тонкостях.

При анализе вопроса об настоящем существовании магии никто из рассудительных людей не станет смотреть на монитор компьютера и утверждать, что его не существует.
Но в магии есть некоторые составляющие, которые сегодня можно разъяснить с поддержкой науки. Это аура человека, ее трансформирования и сам факт присутствия.  На сегодняшний момент уже научно доказано, что диагностику человека можно проводить по состоянию его биополя. А этим маги занимались множество веков тому назад. А аура и биополе - это древние познания магии, и исключительно через множество столетий наука признала их существование. А представьте себе, сколько магических элементов мы не можем  пояснить в силу несовершенства современной науки? Именно поэтому большинство и не верит в магию.

Вот простой пример, земной шар неизменно был круглым, хотя древние представляли его в форме диска, стоящего на четырех слонах. Вот тоже и магия, она есть с древних времен, а многие до сих пор это отрицают.
Сегодня много исследований проводится над человеческим мозгом и над распознанием психофизических явлений. И уже давно известно, что всякую способность можно развить и для настоящего надо лишь усилия и сила воли. Вот в частности и магическую силу можно развить как пространственное воображение, развитое у художников. Магической силой, таковым образом, обладают люди, какие  развили в себе такие особенности как интуиция, предвидение, мироощущение и т. д.

Вот только человек, всю жизнь работающий над познанием магической силы не начнет делиться своими познаниями с теми, кто во время его регулярного производства прохлаждался. Именно поэтому маги не горят желанием делиться своими знаниями.
Существуют научные труды, какие доказывают  что  мысли материальны. И истинно многие из нас станут свидетелями того, что при длительном стремлении к цели она, наконец-то, достигается. Просто с поддержкой мага как более сильного человека цели можно достичь раньше либо с большей гарантией.

Что  касается рассмотрения магии с точки зрения религии, то церковь во все времена на Руси рассматривалась только как компонент регулирования народом. Недаром в религии и правительстве существуют сходные признаки. В частности, что не доказано наукой - того нет, так и в Библии, об чем не написано - то все от Дьявола. То есть и в религии и в обществе на магии стоит запрет. Но от настоящего она не исчезла и сила магии зависит исключительно от веры человека в магическое воздействие, которая ничего общего с религиозной верой не имеет.

Оффлайн MrIster

• Ветеран
  • Благодарность
  • -Выраженные: 0
  • -Полученные: 1
  • Рейтинг: 23
  • Последнее посещение: 14 Февраля 2011, 22:52:26

• Активность
    0%
    • Награды
Re: О магии, науке и религии
« Ответ #1 : 07 Марта 2009, 11:40:15 »
Существуют научные труды, какие доказывают  что  мысли материальны. И истинно многие из нас станут свидетелями того, что при длительном стремлении к цели она, наконец-то, достигается.
Tamerlan, взвесьте мне, пожалуйста, 2 кг мыслей про магию... А то сам, никак не могу их материализовать...

Оффлайн dgs2109

• Caeleste in dicendo vir
  • Запрет рапорта модератору
  • Ветеран
  • *
  • Благодарность
  • -Полученные: 16
  • Gemini

• Рейтинг: 101
  • Последнее посещение: 17 Февраля 2012, 15:00:22

• Активность
    0.4%
  • Награды За занудливость За общественную полезность
    • Награды
« Ответ #2 : 07 Марта 2009, 12:46:06 »
Даже лень вступать в дискуссию... Страница напыщенного бреда, не имеющего не только никакого смысла, но даже не соблюдающего правил языка... :(

"... рассматривалась только как компонент регулирования народом."

"... кто во время его регулярного производства прохлаждался."

- это по-каковски?   :D
Exegi monumentum aere perennius 
regalique situ pyramidum altius, 
quod non imber edax, non Aquilo impotens 
possit diruere aut innumerabilis   
annorum series et fuga temporum.

Оффлайн авокадо

• Посетители клуба избирателей
  • Ветеран
  • *
  • Благодарность
  • -Выраженные: 2
  • -Полученные: 0
  • Libra

• Рейтинг: 21
  • Последнее посещение: 23 Августа 2011, 19:54:31
  • Чтобы научиться плавать - нужно плавать (Мао)

• Активность
    0%
    • Награды
« Ответ #3 : 07 Марта 2009, 14:54:37 »
Только что закончил читать А. Новикав " Сеансы черной и белой магии с разоблачением"
Верящим в сверхестественное рекомендую прочитать.
Особенно тем, кто видел магический эффект "собственными глазами"
Все хорошее в этой жизни - или незаконно, или аморально, или ведет к ожирению. :(

Оффлайн Welle

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарность
  • -Выраженные: 30
  • -Полученные: 29
  • Libra

• Рейтинг: 88
  • Последнее посещение: 21 Февраля 2012, 21:03:11

• Активность
    0%
  • Награды За точные комментарии За общественную полезность
    • Мои альбомы
    • Награды
« Ответ #4 : 07 Марта 2009, 18:02:14 »
Tamerlan, Ваша тема хорошая. Но Ваш стартовый пост - плох.
Скажите что-нибудь от себя, не бойтесь. Мы тоже хорошие.
Ну преодолейте барьер "страницы напыщенного бреда", как Вас охарактеризовал наш "впередсмотрящий",  ...а с ним спорить трудно, но возможно :)
Тогда и поговорим. А ведь как было бы неплохо....
Черномор, а ты можешь снизить планку Олимпийского чемпиона? Иначе мы тут все умрем в неприкасаемой девственной чистоте наших правил написания?...

Оффлайн Solg

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарность
  • -Выраженные: 10
  • -Полученные: 2
  • Рейтинг: 44
  • Последнее посещение: 19 Февраля 2011, 00:18:40

• Активность
    0%
  • Награды За активное участие в жизни форума За бескорыстное и своевременное оказание помощи утопающим
    • Награды
« Ответ #5 : 08 Марта 2009, 18:56:10 »
Черномор, дядька - не снижай планку ;) Продолжай полет в облаках, через поля, через леса ;)

Оффлайн dgs2109

• Caeleste in dicendo vir
  • Запрет рапорта модератору
  • Ветеран
  • *
  • Благодарность
  • -Полученные: 16
  • Gemini

• Рейтинг: 101
  • Последнее посещение: 17 Февраля 2012, 15:00:22

• Активность
    0.4%
  • Награды За занудливость За общественную полезность
    • Награды
« Ответ #6 : 08 Марта 2009, 19:09:37 »
Было б кого нести!  :-\
Exegi monumentum aere perennius 
regalique situ pyramidum altius, 
quod non imber edax, non Aquilo impotens 
possit diruere aut innumerabilis   
annorum series et fuga temporum.

Оффлайн Welle

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарность
  • Libra

• Активность
    0%
    • Мои альбомы
    • Награды
« Ответ #7 : 08 Марта 2009, 20:09:39 »
Ну, дорогой Черномор, понеси меня, Фрекен!!! Я буду стараться тебя не раздражать и писать без ошибок! :) А там и другие подтянутся :)
---------
А что касается темы и необъяснимых явлений. Они таки есть, явления. И я не прочь обсудить. Но с кем говорить, где аффтар?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2009, 20:33:38 от Welle »

Оффлайн Solg

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарность

• Активность
    0%
  • Награды За активное участие в жизни форума За бескорыстное и своевременное оказание помощи утопающим
    • Награды
« Ответ #8 : 06 Апреля 2009, 23:40:41 »
Лазил, значит, я по ссылкам - смотрел, кто и за что мне рейтинг повышал - и попал сюда.
Прочитал еще раз.
Подумал.
Дискутировать с автором, действительно, не о чем.
А вот с Welle подискутировать есть о чем ;)

...
А что касается темы и необъяснимых явлений. Они таки есть, явления. И я не прочь обсудить.
...

Выдвигаю антитезис: необъяснимых явлений нет. Все - все! - можно объяснить. Чем человек испокон веков и занимается, между прочим.
Поэтому - с удовольствием познакомлюсь с одним-двумя явлениями необъяснимыми (интим не предлагать). :)
Прошу внести в студию Ваш черный ящик.

Оффлайн Welle

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарность
  • Libra

• Активность
    0%
    • Мои альбомы
    • Награды
« Ответ #9 : 07 Апреля 2009, 11:50:25 »
Свою позицию по этому вопросу я уже высказывала (ой, а можно позицию "высказывать"? Некрасиво звучит :)  ) Ну, значит, обозначала :)
Я в магию не верю, но как-то однобоко : ) В том смысле, что если я лично никогда к помощи магов и гадалок не обращалась, то и сама не боюсь никаких "сглазов" и веяний "оттуда".
Ну вот в качестве необъяснимого для меня явления могу привести пример интуиции. Я могу с большой степенью точности угадать, кто конкретно мне звонит, не глядя на определитель. Или сказать, кто через пару минут зайдет в дверь. Сотрудники на работе очень хорошо знакомы с этим моим "свойством". Ну хорошо, допустим, у меня хороший слух и обоняние, это многое объясняет :) Можно услышать звук шагов, когда еще другие не слышат, и так далее. Пример плохой.
Ну, а полтергейст? Не думаю, что это всё придумано выжившими из ума. Недавно видела передачу, там показывали несколько квартир. В одной самопроизвольно возгораются локальные костры, в других ломается и двигается мебель. Если предположить, что это не инсценировка, то что?
...Ну, на этом разрешенный список одного-двух явлений я исчерпала :) Без интима  ;)
Конечно, это всё смешно. Но поговорить-то можно?  ;)

Оффлайн Знахарь

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарность
  • -Полученные: 5
  • Aries

• Рейтинг: 33
  • Последнее посещение: 26 Августа 2011, 21:15:49
  • Все проходит...И это пройдет тоже...(царь Соломон)

• Активность
    0%
    • Награды
« Ответ #10 : 07 Апреля 2009, 15:52:09 »

Цитата: Solg
Поэтому - с удовольствием познакомлюсь с одним-двумя явлениями необъяснимыми

Давайте начнем с этого  ;) : Феномен электронного голоса.

"...Голоса, получаемые при экспериментах с ЭГФ, в первом приближении подразделяют на "прямые электроакустические голоса", которые вступают в диалог с экспериментаторами и слышны в реальном времени, и "магнитофонные голоса", которые не слышны в процессе записи, но становятся слышимыми при проигрывании. По качеству звучания исследователи разделили магнитофонные голоса на три класса. Голоса класса А прекрасно слышны, хорошо различимы и легко узнаваемы. Подобные голоса являются самым громким сигналом в записи. Если в записи слышна сильная вибрация, а окончания слов «съедаются», то голос относят к классу В. Такой голос временами затухает и вновь появляется через некоторое время. Самыми плохими считаются записи голосов класса С: сигнал очень слабый, он едва улавливается слухом.

Долгое время само существание ЭГФ либо игнорировалось официальной наукой, либо сводилось просто к документальной фиксации результатов. Однако в 2004 году группой ученых в составе д-ра Анабелы Кардозо, проф. радиофизики Неапольского университета Марио Феста, проф. Дэвида Фонтаны и инженера Паоло Преси был опубликован специальный отчет. В нем описываются детали эксперимента, в ходе которого было впервые получены объективные научные доказательства наличия ЭГФ, а также его типичные характеристики, коренным образом отличающиеся от характеристик случайных радиотрансляций...."
Отсюда : http://www.radioscanner.ru/forum/topic31519.html

Для начала, - ссылки по теме :
http://www.agnivek.ru/golos4.htm
http://discussiya.com/2008/07/09/evp/
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1628
http://www.mad-love.ru/sinten.php?grp=3&item=174
http://anomalia.3dn.ru/publ/1-1-0-6
и т.д. - в инете полно информации. х)

Все фигня, кроме пчел. А если подумать...то и пчелы - фигня! (Винни-пух)

Оффлайн Solg

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарность

• Активность
    0%
    • Награды
« Ответ #11 : 07 Апреля 2009, 18:33:36 »
1. Для Welle:
Пси-феномены (предвидение, телепатия, ясновидение) исследуются уже добрую сотню лет, в результате чего были получены "статистически значимые результаты" (хлипкая, надо сказать, формулировка, которая в переводе на популярный язык обозначает: "в этом, возможно, что-то есть"). И были вдвинуты гипотезы (они же суть объяснения). Например, гипотеза 1: прежде чем попасть в мозг, сигнал из внешнего мира переходит физиологический порог (рецепторы), а затем порог восприятия (осознание сигнала). Между этими двумя порогами существует подпороговая зона, где сигналы обрабатываются без участия сознания. Возможно, подпороговое восприятие информации вызывает некие реакции организма, которые мы, грешные, трактуем как интуицию, предвидение и прочая.
Полтергейст также имеет несколько объяснений: ну, например, некоторые полагают, что сей феномен связан с половым созреванием подростков - забавная гипотеза, что и говорить.

2. Для Знахаря:

...
был опубликован специальный отчет. В нем описываются детали эксперимента
...

Дык, а где отчет с описанием деталей? Папрашу в студию :) А пока отчета нет - это все научная фантастика или игра словами (ученые, эксперимент, детали). Я такие сообщения могу километрами писать :)

P.S. /me сильно разочарован :( Я думал, мне зададут задачку посерьезнее  ;D
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 18:35:30 от Solg »

Оффлайн Welle

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарность
  • Libra

• Активность
    0%
    • Мои альбомы
    • Награды
« Ответ #12 : 07 Апреля 2009, 23:36:48 »
Ну дык как вспомнишь что-то необъяснимое, так сразу находится ответ :) Уж такие мы, неверующие в чудеса.
У перелетных птиц в головах природные гироскопы и другие навигационные приборы, у людей в мозгах тонкие нейронные цепочки, гипноза не существует, ясновидения тоже, и далее по списку :)  Единственным чудом считаю само возникновение всех этих "чудес", ибо не верю в эволюцию, увы.
Но всё-таки не все так называемые "паранормальные" явления являются мистификацией, это точно. Я не про НЛО :)
А примеры приводить не хочется, всё равно Ольг разоблачит :) Пусть останется какая-то тайна. "Люблю я темные, таинственные сказки" (с)

А всё-таки интересно, какую мысль до нас хотел донести ТС? Всё-таки такой крутой замес из магии, древней географии и религии должен был что-то означать?

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 23:38:30 от Welle »

Оффлайн zipp

• Постоялец
  • Благодарность
  • -Полученные: 0
  • Рейтинг: 0
  • Последнее посещение: 21 Февраля 2012, 13:55:36

• Активность
    1.6%
    • Мои альбомы
    • Награды